重视学风建设 抓牢学团换届

发稿时间:2018-05-22浏览次数:935

5月16日17:40材料学院在临港校区教学楼A216召开了第二次学生干部会议。材料学院直属党支部副书记刘志超老师、材料学院全体辅导员老师及全体学生干部出席了本次会议,杜浩明老师主持了本次会议。

会议开始,刘志超老师着重强调了学风建设和纪律问题,并为学院下一阶段的工作进行了总体安排,明确希望更多同学清晰地确定自己的定位,并强调学生干部应该端正自己的学习态度,在学生中起到模范带头作用;临近期末,刘老师重点强调了考风,考纪问题,警醒学生干部要带头严格遵守,并通过各班班长、团支书转告同学严格遵守考试纪律,杜绝考试违纪。

     

学工办主任赵璞老师着重强调了学生上课考勤问题,要求学生干部对严重缺勤的同学提个醒,并经常和班主任、辅导员老师沟通班级同学学习、生活情况和班级总体情况。同时还强调了考试纪律并就有关考试违纪等问题的处理办法做了说明。

     

最后,团总支书记杜浩明老师就2018-2019学年材料学院团总支、学生分会干部换届工做了说明,希望更多的同学积极报名竞聘,学院将以公开、公正、公平的原则选拔优秀的同学进入到团学部门中来,让学有所长的同学们有更多的机会和平台服务学院同学。

  本次学生干部会议的召开,是材料学院抓学风建设的序幕,相信学生干部们受益匪浅,对日后材料学院的学风建设起引领作用;同时对学院团总支、学生分会的运行和建设起指导作用。