毕业生党员最后一节党课

发稿时间:2019-07-02浏览次数:117

2019621日我学院19届毕业生党员最后一节党课在材料学院楼401举行,学院全体学生党员认真倾听了离校前最后一节党课,材料学院直属党支部书记宋伟老师、副书记刘志超老师出席了本次党课。

首先,会议向毕业生党员梳理了关于转移组织关系的相关事宜,并叮嘱毕业生党员要认真落实党组织关系转移的手续。之后,结合20日参观“红色的足迹,行进的伟业——上海市教育系统庆祝中华人名共和国成立70周年主题巡展”暨遵义会议纪念馆主题展览活动,展开了主题为“不忘初心、牢记使命”的党课。

在党课中,全体学生党员重温入党誓词,各个毕业生党员就大学中自身的成长进行了交流发言。每位毕业生党员都表示在入党过程中对自身的严格要求和党员身份对自己的不断鞭策。宋伟书记为各位毕业生党员送上寄语,要求同学们进入新的党组织后也要时刻牢记自己的党员身份,面对各种社会诱惑时,不忘初心;要求毕业生党员们终身学习,与时俱进;并希望各位毕业生能够常回校看看,不能忘记自己曾是电机学子的光荣。

最后由宋伟老师和刘志超老师为优秀毕业生党员颁发学习书籍和最新的党章,希望毕业生党员们牢记书记寄语,继续努力前行。