【不忘初心,牢记使命】材料学院开展主题教育第四次集体学习研讨

发稿时间:2019-10-10浏览次数:132

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求和材料学院主题教育学习计划安排,材料学院于108下午4:00在学院308会议室开展学院领导班子第次集体学习研讨。本次学习研讨的主题是“习近平总书记关于教育论述”。学院全体二级领导班子成员参与会议。

在学习会之前,与会成员认真学习十八大以来习近平总书记关于教育论述的各项重要文件和讲话,并结合两书一章对自身思想和政治站位进行深入分析和挖掘。

本次集中学习研讨由学院院长李荣斌和直属党支部书记宋伟重点发言,交流心得体会。李荣斌院长讲到,通过学习习近平总书记对中国高等教育发展和高校思想教育工作的讲话和2018的全国思想政治教育大会的重要精神,认识到高校教育工作要坚持立德树人,不断加强学校思想政治工作。其次,他认为,落实总书记对教育的重要指示就要坚持为人民服务和为中国共产党治国理政服务的教育目的。再次在具体工作的开展中,要引导教师做有理想、有道德情操、学识扎实、有仁爱之心的“四有好教师”。

宋伟书记从新时代中国青年要志存高远见贤思齐、有担当责任要砥砺奋斗要练就过硬的本领要锤炼品格修为等等六个方面,讲述了自己对习近平总书记关于教育论述的学习体会和感受。其次,她讲到教师要做好“四个引路人”工作,这对每一个教师都是非常大的挑战,要坚守教育阵地以成为一名优秀的教育工作者的目标来激励自己。

张静副院长讲到要从推进课程思政的角度出发,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

刘志超副书记讲到培养人是教育的核心问题,人才培养的质量是衡量教育质量高低也是衡量教育能力强弱的关键指标。作为一名教育工作者要为完善教育体系,建成高水平的人才培养体系贡献出自己的力量。