【不忘初心,牢记使命】材料学院开展主题教育第八次集体学习研讨

发稿时间:2019-10-22浏览次数:79

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求和材料学院主题教育学习计划安排,材料学院于102113:30在学院308会议室开展学院领导班子及支委委员第次集体学习研讨。本次学习研讨的主题是“廉洁自律”。这次集中学习研讨与支委会的集中学习研讨合并进行,学院全体二级领导班子、支委委员参与了此次会议。

在学习会之前,与会成员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,并结合两书一章对自身思想和政治站位进行深入分析和挖掘。

本次集中学习研讨由学院院长李荣斌和直属党支部书记宋伟重点发言,交流心得体会。李荣斌院长从廉洁自律的意义重要性和学习心得体会两个方面进行了交流发言。首先,他讲述了中国共产党在新中国革命,新中国早期建设和改革开放等各个历史时期,对自身廉洁自律、执政为民的主要工作。第二,他讲到干部廉洁自律的关键在于守住底线,只要能守住做人,处事,用权,交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任。第三,要让廉洁自律成为一种习惯,加强廉洁自律,严于他律,自觉接收群众监督。

宋伟书记主要强调了廉洁自律是全面从严治党的迫切需要和守住廉洁自律这个关口的重要作用。她讲到廉洁自律是每个党员,特别是党员干部必须具有的基本操守,必须将“勤廉者平安一世,贪婪者自毁一生”的警训牢记于心。其次,在班子建设中,要经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。再次,要经常开展廉政建设教育,在教学、科研、学生工作中自觉做到遵守各项规定,形成风清气正的良好氛围。最后,要勇于接受群众的监督,坚持党的群众路线,以党内监督为根本,以群众监督作基础。

刘志超副书记从强化党规党纪意识,自觉筑牢思想防线,始终坚持立党为公和发挥示范引领作用四个方面讲述了自己的心得体会。张静副院长则从自觉提升思想境界和立足于本职工作这两个角度交流了自己的学习所得。

齐小犇从电影《建国大业》出发,以史为鉴讲到了作为党员先锋示范岗,更要以身作则,严于律己,在自己分管工作中自觉接受监督,严格要求自己。杜浩明则结合《中国共产党章程》出发,从“警钟长鸣,自觉加强廉政教育”和“筑牢防线,加强廉政意识的内功修炼”两个方面分享了自己的学习心得。