材料学院干部民主生活会召开

发稿时间:2018-03-05浏览次数:1038

2018年1月10日12:00,材料学院召开了干部民主生活会。学院全体中层干部参加,联系学院工作的党委委员,副校长黄兴华参加了本次会议。

根据要求,会前,班子征求了师生群众的意见和建议,党政负责人之间,正、副职之间进行了谈话。相关人员认真撰写发言提纲和班子对照检查材料。经过会前的谈话、酝酿,此次民主生活会得以顺利召开。

会上,直属党支部书记宋伟代表班子对照学校推进《“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和党的十九大对干部提出的要求和好干部标准,做了班子的对照检查,并提出了改进措施。此后,按照要求,班子每位成员做了自我批评。同时,每个人自我批评后,其他与会成员做了诚恳、到位、开门见山的批评。大家虚心接受批评,并进行了积极的表态。

党委委员,副校长黄兴华参加了会议。他对每位党员干部的汇报进行了点评,并对学院的发展提出了以下要求:

(一)探索二级党组织发挥带头作用的渠道和方法

(二)正确认识材料学院成立的历史背景

1、确保学院在全校科研的领先性

2、确保学院高水平项目的获得

3、找准学院发展突破点

4、 进行运行机制的探索

(三)提炼探索二级学院的运行方法

1、干部要注意民主,在会议等场合要先听取教职工意见,再总结提炼,鼓励群策群力。

2、 调动多方面的积极性

(四)干部之间要相互通气,不猜疑、不议论

此次民主生活会形成了互动交流的良好氛围,达到团结----批评---团结的目的,帮助与会人员认识到自身存在的问题,也增进了大家的深入了解,推动了工作的良好发展。

材料学院直属党支部

二〇一八年一月十二日