【学习贯彻二十大精神】材料学院举行学习贯彻二十大精神动员会暨“深入贯彻党的二十大精神 坚持走中国特色社会主义道路”报告会

发稿时间:2022-11-24浏览次数:76

11月8日,材料学院举行了学习贯彻二十大精神动员会,并邀请我校马克思主义学院宋洁教授作了题为“深入贯彻党的二十大精神 坚持走中国特色社会主义道路”的报告,全院40余名教师同时在线上线下参加了会议。

宋洁教授围绕“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴”;从“资本与政治关系视角区别社会主义与资本主义”;“好社会是‘资本在政治之上’还是‘政治在资本之上’”;“中国特色社会主义如何看待和利用驾驭资本为人民服务”等方面,为老师们生动诠释了“中国式现代化”和“新时代中国特色社会主义”。

材料学院直属党支部书记徐荣华在总结中表示:宋洁教授聚焦“坚持走中国特色社会主义道路”以及如何实现“中国式现代化”为材料学院教师上了生动一课,为大家进一步学习贯彻党的二十大精神给予了很多帮助和启发。他强调,学习贯彻二十大精神是当前首要的政治任务,本次会议也是学院学习贯彻二十大精神的动员会。二十大吹响了社会主义现代化新征程的号角,全体教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,要把对“两个确立”的拥护落实到学院的具体工作中去;要切实提高政治站位,把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人,为国育才,坚持立德树人根本任务;要在全学院范围内通过教师政治理论学习、主题党日、主题班会、党课、团课、生活园区活动等,迅速形成全面学习贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围;要把学习贯彻党的二十大精神落实到具体工作中,凝心聚力,勇于靠前,担当作为,努力做好本职工作;要结合材料学院特色,在教学、科研、育人中贯彻落实好会议精神,坚持高质量、特色、创新发展,以立德树人为根本,以科研创新为手段,以学院新一轮发展为契机,以党建引领学院各项工作高质量发展,进一步发挥优势,做强特色,深入对接国家战略和社会经济发展;要坚持产教学研协同发展,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学院各项事业发展贡献力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而作出贡献。