材料科学与工程(再制造技术与工程)专业介绍(上海市应用型本科试点专业)

发稿时间:2018-03-06浏览次数:1289

培养目标

  坚持“技术立校,应用为本”的办学方略,服务上海及长三角区域经济发展,培养具有良好的材料工程技术能力、人文素养和发展潜力,能够在材料科学与工程特别是再制造工程领域从事再制造产品设计、产品再制造、检测与质量控制、项目管理与技术服务的高等技术应用型人才。

主要课程

机械设计基础、物理化学、材料科学基础、材料成形技术、表面工程基础、材料力学性能、失效分析、材料现代分析技术、再制造工程设计、再制造工程项目管理与经济分析等。

就业前景

  毕业生能在机械、国防、汽车、船舶、航空航天等公司企业或科研院所从事材料科学与工程特别是涉及再制造工程领域的相关科学研究、设计生产、技术开发和改造、工艺和设备设计及经营管理等方面工作。

授予学位

  工学学士学位

 





材料科学与工程专业培养方案.pdf