材料学院直属党支部举行钟杨同志先进事迹学习会

发稿时间:2018-04-04浏览次数:1182

3月16日下午,材料学院直属党支部在机械楼504举行钟杨同志先进事迹学习会,学院全体党员参加了会议。

会上,大家一起学习《上海支部生活》一篇文章《做一颗像钟扬一样的“高原种子”》,简单了解钟扬同志的生平事迹,拉开了学习会的序幕。

随后与会党员观看了纪录短片《播种未来》。短片中一件件生动的事例,一句句真挚的话语,一个个感人的细节将钟扬同志的鲜活形象展现给每一位在座党员。“不是杰出者才善梦,而是善梦者才杰出。钟扬是这么说的,也是这么做的。所以,他最终达到了令人仰望的生命高度。”

此后,报告会通过PPT的形式将钟杨同志的一生可以用“真、善、坚、爱”四个字向所有党员进行了介绍。“他是播种者、奉献者。扎根中国的大地,用赤子之心播种未来。”钟杨同志不仅是一位顶尖的生物学教授,更是一位用生命培育希望的教育家。他已经在周围每一个人的心中点燃了一盏灯,永不熄灭,一直引领着所有人不断前行。

“钟扬一生的故事,就是种子的故事。”钟扬用毕生寻找种子,播撒种子,他的一生就是扎根大地的“中国种子”,因信念而伟大,因逐梦而不凡,因执着而永生。在深入学习后,一位党员学生说道:“感人肺腑、催人泪下!”在场的每一位同志都从钟杨的先进事迹中得到了深刻的触动,并汲取了崭新的精神力量。