上海市治安总队治安防范宣传校园行系列活动-上海电机学院站-暨全市高校巡演启动仪式

发稿时间:2018-05-08浏览次数:1178

5月2日下午两点半,由上海市公安局治安总队、上海市公安局浦东公安分局与上海电机学院联合举办,材料学院与保卫处共同承办的“上海市治安总队治安防范宣传校园行系列活动上海电机学院站暨全市高校巡演启动仪式” 在学校小剧场举行。上海电机学院党委孙培雷书记、上海市公安局治安总队陈锦彪副总队长、上海电机学院党委李晓军副书记、人大代表柏万青等出席了本次活动,黄奕、龚昊警官主持启动仪式。

李晓军副书记与陈锦彪副队长为本次活动致辞,两位领导着重谈了大学生进行防诈骗意识教育的必要性,明确要在大学生做好防骗意识宣传教育,让大学生面对多种诈骗手法时,有意识、会行动,并预祝本次启动仪式取得圆满成功。

黄奕警官通过上海市反电信网络诈骗中心举报电话——962110告诉同学们在不明确情况下如何获得帮助;微电影——《她绑架了自己》以真实案例警醒学生,柏万青阿姨与台下观众同学互动沟通,引导同学们在面对诈骗行为是如何以正确的心态和积极的行动避免受骗上当,可以通过与老师反映情况、向属地派出所寻求帮助等多样途径获得帮助;谢晔警官通过运行“那个谢蜀黍”微信公众号,告诫同学们“只要是刷单的就是诈骗”,为同学们打上了“网络诈骗”的一针高效疫苗,更提醒广大学生要为自己的家人做好提前防范措施,共同抵御网络诈骗行为。最后陈锦彪副队长与刚泰集团办公室主任为我校十位师生志愿者授予聘书。

通过本次防诈骗学习活动,同学们纷纷表示对各种诈骗的防范意识有提高,碰到诈骗活动时真正做到“魔高一尺,道高一丈”的效果。同学们真诚地感谢“人民警察”默默守护大学生的安全的行动。