我院学子在第四届全国大学生焊接创新大赛上获奖

发稿时间:2019-05-20浏览次数:403

519日,第四届全国大学生焊接创新大赛在兰州理工大学顺利落下帷幕。由我院郭彦兵、陆斌锋两位教师指导的,陆宇轩、田鑫同学为代表参与的《激光熔覆高熵合金反膨胀涂层的设计》获得自选命题组二等奖;由我院张旺、陈云霞两位教师指导的,邓仕星、李诗航同学为代表参与的《Q345钴基合金复合板冲击韧性》获得固定命题组三等奖。此次比赛是我校首次参与全国大学生焊接创新大赛,并在大赛中取得了优异的成绩。

本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、中国机械工业教育协会、哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室、兰州理工大学省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室主办,兰州理工大学、天津大学和机械工业出版社承办。