上海应用技术大学材料学院来我院开展学术交流

发稿时间:2019-11-27浏览次数:872

20191123日,上海应用技术大学材料学院部分师生来我校开展了一次围绕“人工晶体材料”的专题学术研讨。

会议之始,李荣斌院长对上海应用技术大学材料学院徐家跃院长带领的师生团队表示热烈欢迎。研讨会上,徐家跃教授向大家详细讲解了上海应用技术大学材料学院晶体生长研究所发展历史与学科布局杜永教授向大家介绍了自己对热电材料发展趋势的看法,申慧副教授作了有关铁酸盐磁光晶体研究进展的报告,我校金敏教授也与大家分享了近年来半导体晶体材料的研究热点近期自身的研究工作。两校师生关于晶体材料的热烈交流,极大促进彼此间的互相了解。

会后,上海应用技术大学师生参观了晶体生长实验室,对我院新建的晶体生长相关装备给与了高度赞许,希望将来建立深入广泛的合作,在新型晶体材料探索上做出共同努力。(材料学院金敏)