我院材料成型及控制工程专业通过工程教育认证

发稿时间:2020-07-01浏览次数:10

近日,教育部高等教育教学评估中心正式发文《关于公布2019年度通过工程教育认证专业名单的通知》教高评中心函[2020]55号)公布了2019工程教育专业认证结论。我院材料成型及控制工程专业名列其中,认证有效期为6年(20201月至202512月)。

此次认证结论的公布,表明材料成型及控制工程专业的人才培养质量达到中国工程教育专业认证标准。该专业毕业生在《华盛顿协议》相关国家或地区申请工程师执业资格享有当地毕业生同等待遇      

2019年,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国403个工科专业。其中402个专业经过学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序通过专业认证标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的第一方阵。参与工程教育专业认证是推进工程教育改革的重要举措,是一流本科专业建设“双万计划”的重要指标,也是工程教育国际化的重要标志。