材料学院师生参与上海市科技节科学之夜展演

发稿时间:2021-05-31浏览次数:62

结合学校党史学习教育工作的深入推进,为引导青年牢牢把握政治方向,材料学院直属党支部于2021521-23日,组织材料科学社会实践团队参加上海市科技节科学之夜进行材料科普剧展演活动,向市民展示垃圾分类的作用和意义,响应习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,真正的将学党史和做实事紧密结合起来。

本次展演中,材料学院学子通过精美的舞台剧和实验视频向市民展示了垃圾分类中的湿垃圾进行降解制肥的后端处理环节,揭示了垃圾无序处理所带来的二恶英、渗漏液等危害。本次话剧表演创新地从垃圾分类后端环节出发,用材料科学的知识进行讲解,生动形象地传达了垃圾分类的环保理念。

展演中,同学们不仅表演了有趣的小故事,还参与到互动当中,吸引了家庭居民的参与,扩大了活动影响力,达到科普志愿服务的真正目的