资助育人——诚信主题征文活动

发稿时间:2021-05-20浏览次数:10

诚信主题征文活动开始了,大家一起来看看!

长期以来,国家资助政策对贫困家庭的学生们进行经济生活等各方面的支持援助,为他们提供良好的学习环境。国家与学校希望每一位积极向上、不断进取的贫困学生可以实现自己的大学梦,改变逆境。而国家资助标准的最重要的一关,便是诚信。

身处二十一世纪,诚信对我们来说,就是身上一张明晃晃的标签,所有人都可以清晰的看到。诚信的人处处坦荡,与人交往时,也会得到他人的尊重。诚信俨然是这个时代每个人都应奉若珍宝不可丢弃的美德。

故此,材料学院学生会办公室现面向全体学生征集”关于诚信的感悟与体会“,与我们分享你的故事。

一、活动对象

上海电机学院全体学生

二、征文要求

①征文需体现同学们在日常生活中积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩的精神面貌,结合自身的学习和生活实际,主题鲜明,内容充实,形式新颖,感情真挚;

②题目、题材不限,字数1000字左右;

③严禁抄袭,一经发现,取消资格。

三、征集方式与时间

征文请于530日中午十二点前,将征文发送至邮箱2351998634@qq.com,邮件请标明学院班级姓名。

四、奖励设置

参与同学均可获得纪念小礼品一份☆  征文竞赛前三名更有惊喜大礼!