防控疫情践使命,履职尽责显担当——材料学院直属党支部开展“云上主题党日”活动

发稿时间:2022-03-31浏览次数:417

共抗疫情,党员先行。在疫情防控的关键时刻,为进一步深入学习全国两会精神,贯彻落实《市委组织部:致全市共产党员的一封信》,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,材料学院直属党支部结合当前疫情防控工作实际,于3月29日组织开展了一次特殊的“云上主题党日”活动,将主题党日活动与疫情防控紧密结合起来,深入学习全国两会精神,激励广大党员在疫情防控工作中争先锋作表率,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

会上,全体党员观看了《东方春来早奋斗向未来——2022年全国两会巡礼》微视频,王相虎和居健等分别代表教师和学生交流了自己的学习心得体会。随后,支部传达了《市委组织部:致全市共产党员的一封信》,并宣读了《致材料学院直属党支部全体党员的倡议书》,号召全体党员要提高政治站位,落实疫情防控;要做好科学防疫,彰显党员担当;要发挥堡垒作用,筑牢安全防线。

越是特殊时期,越要扛起特殊责任、拿出特殊担当!面对当前疫情防控严峻形势,材料学院直属党支部多名党员师生积极响应号召,认真落实“双报到”“双报告”制度,主动亮明身份,投身疫情防控,主动参加学校、社区、企业的防疫工作他们第一时间冲在抗疫最前线,舍小家为大家,竭尽所能,以实际行动奉献担当和使命。

材料学院直属党支部书记徐荣华作总结发言,他强调,要扎实领会习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,希望全体党员提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性,在日常工作和学习中能够自我加压、真抓实干、紧抓快干。号召全体党员要自觉服从基层党组织的统一领导,积极投入到抗疫工作中去,在关键时刻要挺身而出、冲锋陷阵,哪里任务险重,哪里就要有党员我们党员在疫情防控中践行入党誓词,检验初心使命,以最充分的准备,最严密的措施,最强烈的担当,确保各项工作落实执行到位,坚决打赢这场疫情阻击战。

在此次全民抗“疫”的特殊时期,学习阵地从“线下”搬到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。材料学院直属党支部全体党员线上线下同频共振,用担当诠释初心,用行动践行使命,为抗击疫情凝聚磅礴力量!