材料学院直属党支部疫情防控专题组织生活会

发稿时间:2022-04-10浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理考察上海特别是在考察上海交通大学时提出的有关工作要求,材料学院直属党支部结合当前疫情防控工作实际情况,于49日下午1点半组织开展了一次特殊的“云上专题组织生活会”。

首先,由徐荣华书记介绍了学校疫情防控的最新状况和众多奋战在一线的党员先进事迹。与会同志一同观看了《中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,中共中央总书记习近平主持会议》、《孙春兰副总理在沪调研疫情防控工作》和《李强书记关于疫情防控工作要求》,认真学习了上级部门的防控要求。杜浩明代表支委宣读了《上海市委致全市共产党员的公开信》。

徐荣华书记传达了校党委中心组学习暨领导班子疫情防控专题组织生活(扩大)会精神,进一步发挥党的政治优势组织优势,扛起特殊责任,拿出特殊担当,全力打赢疫情防控阻击战工作方案和师生勇担当,共筑疫情防控的“铁壁铜墙”。

李荣斌院长介绍了学校、学院当前工作的重点和难点,要求全体党员以高度的政治站位和责任担当,在保证疫情防控的前提下,做好学生的日常教学和管理工作;以饱满的热情,使党旗飘扬在工作一线,共同上好一堂“大思政课”。

金敏、张志玺、周子朝、陈嘉豪等党员师生在组织生活会介绍了自己的志愿者经历和心得体会;其中陈嘉豪介绍完自己的经历后,就马上赶往了志愿者岗位。经统计,在此次防疫工作中,材料学院党员师生以“舍小家,为大家”的高度责任心出现在了社区、企业和校园内的各个志愿者岗位上,进一步为运用好党史学习教育成果,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为群众办实事、护民生、报平安。

最后,徐荣华书记对本次“云上专题组织生活会”进行总结。他强调在疫情面前,全体党员要严格遵守各项防疫规定,共克时艰、绝不退缩,践行初心使命,深入基层、深入群众,共同打赢疫情防控狙击战。