【青春守“沪”】材料学院疫情当下青年共成长之四 —— 直面疫情 美育同行

发稿时间:2022-04-22浏览次数:11

材料学院以德智体美劳五育全面发展培养学子,疫情当下,材料学子也尽自己所能,贡献出自己的力量

美育篇:直面疫情 美育同行

同心抗疫主题板报

2022年的春天,“新型冠状病毒”的侵扰,虽然打乱我们平稳的校园生活,但却让我们坚定抗疫的信念。为做好疫情期间的教育教学工作,引导学生正确面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,帮助学生树立科学认知,上海电机学院材料学院文艺部组织开展了以“心抗疫”为主题的板报活动,用板报凝聚,师生同心,共抗疫情!

疫情下的校园依然美好

受新一波疫情的影响,我们的校园进行了准封闭管理。我们不能去教室上课,不能点外卖,也不能去校外欣赏春日的美景。尽管如此,我们可以做依然的有很多,我们的校园生活一样可以很充实。在工作日,我们可以更加自由的安排学习时间,让在线教学成为高效的学习方式。晚饭后,我们可以在校园内散步,欣赏夕阳,用手机记录美好瞬间;在夜晚,我们可以去操场锻炼身体,拉上小伙伴,进行一场体能比拼,也许还会认识新的伙伴。美无处不在,只是缺少发现美的眼睛。我喜欢拍照,喜欢用手机记录生活的一切美好,当然也喜欢分享,就和大家分享下我们的电机美景吧。

疫情的袭来,是机遇也是挑战,如果能利用好时间来充实自我,一段时间后,相信将会发现一个全新的自己。最后,希望大家疫情下的校园的生活能过得充实,还要记得出门戴口罩哦。

疫情无情,音乐有爱

材科2011李书音:为了在封校期间给同学们的生活增添乐趣,缓解同学们在疫情下的焦虑,3月19日下午六点韩艺社在操场上举办了随唱随跳活动。随机播放音乐,让会跳的同学们有一个小舞台展示,从而使大家都可以参与进来。随机舞蹈之前还有韩艺社同学们带来的舞蹈表演,精彩的舞蹈激起了围观同学们的热情欢呼,场面十分热闹!韩艺社还请来了rmc嘻哈社和米店音乐社的助阵,还有几位个唱的朋友们,在欢快或温柔的歌曲和激情舞蹈的双重观感下,同学们都融入了进来,跟唱声欢呼声此起彼伏。当然在疫情的影响下,同学们都戴好了口罩,做好防护,度过了一个快乐的夜晚!