材料学院直属党支部组织开展“坚决打赢防控战、凝心聚力促发展”专题组织活动

发稿时间:2022-05-23浏览次数:53

为进一步坚定理想信念、筑牢疫情防控屏障,同时贯彻落实学校2022年党的建设工作会议暨全面从严治党工作会议精神,材料学院在五月期间开展了“坚决打赢防控战、凝心聚力促发展”专题组织活动。

首先,支部通过云平台分享学习资料,号召全体党员师生学习习近平总书记55日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议所发表的重要讲话精神。全体党员同志们认真学习了习近平总书记的讲话内容,习近平总书记在此次讲话中充分肯定我国疫情防控取得的重大战略成果,深入分析当前国内外疫情的严峻复杂形势,对各地各部门履职尽责提出明确要求。通过相关自学,同志们坚信面对疫情,在全国各地积极援助和倾力守“沪”下,我们终将战胜疫情,谱写新的篇章。

520午,材料学院学院直属党支部通过网络视频的形式,举行了以坚决打赢防控战、凝心聚力促发展为主题的组织生活会,会议由材料学院直属党支部书记徐荣华主持。会上,全体党员首先观看了《中共中央政治局常务委员会会议精神》和《上海市委常委会扩大会会议精神》学习视频。

接着,徐荣华书记传达了《聚焦主线奋发有为持续推动学校高质量发展》会议精神,解读了《中共上海电机学院委员会 2022 年全面从严治党工作要点》。

会上,党员老师围绕会议精神和学校全面从严治党工作交流了学习感言。余维薇老师讲到深刻领会“人民至上、生命至上”理念,坚定有力执行中央政策方针,清醒认识疫情防控严峻复杂形势,充分发扬斗争精神,坚定“坚持就是胜利”的信心,发挥党员先锋模范作用。齐小犇老师从个人的经历出发,坚决服从政府制定的各项防控要求,积极配合各项防控举措,在工作中从细节做起提高廉洁从教的意识。

通过此次学习和组织生活会,材料学院将继续把疫情防控作为当前首要任务,进一步强化责任担当,继续发扬艰苦奋斗精神,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作;时刻绷紧疫情防控这根弦,落实各项防控措施,全力以赴做好疫情防控和各项本职工作,严守疫情防控期间纪律作风。广大党员要继续冲锋在前、顽强拼搏,当好宣讲员、示范者、贴心人,坚定必胜信心,全力打赢大上海保卫战。