材料学院直属党支部组织开展“云上”毕业生党员专题组织生活会

发稿时间:2022-05-25浏览次数:272

毕业生党员在离校前接受一次严格的主题党性教育是加强大学生党员教育的重要环节,可以使毕业生党员在学思践悟中踔厉奋发,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

近期,面对上海市和学校的防控形势,材料学院直属党支部组织毕业生党员开展了理论自学、志愿践行、服务围合等一系列毕业季主题活动。同时,为了更好地推动党员学生学习贯彻习近平总书记在考察调研中国人民大学时的重要讲话精神、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,支部于5月21日召开了“云上”毕业生党员专题组织生活会。材料学院直属党支部书记徐荣华、副书记张静、学生条线教师、全体毕业生党员和学生党员代表参加了此次会议。

在此次专题组织生活会中,同学们认真观看了《习近平总书记在考察调研中国人民大学时的重要讲话》和《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》相关视频,并交流了学习心得体会。唐梓祁同学讲到,实现中国梦是一场接力赛,中国青年要奋勇前进,学生党员更需要发挥自己的号召力和表率作用,为第二个百年奋斗目标不断努力。高玉同学说到,作为学生党员更应积极传播正能量,在疫情背景下发挥榜样作用,配合校园防疫措施,不辜负于党与国家的希望。唐佳慧同学结合学校和自身情况讲到,青年一代散发的生命力对社会的发展起到重要作用,上海电机学院为祖国的建设发展输送了一批批的有志青年,我们要继续刻苦学习为建设中国特色社会主义奉献自己的力量。胡文倩同学说到,在历史节点与防疫关键时刻,作为当代大学生和学生党员要坚定贯彻疫情防控的工作方针与政策。

会议最后,材料学院直属党支部书记徐荣华为毕业生党员送上美好祝福,并寄予殷切期望。他讲到,青年是国家的前途、民族的希望、创新的未来。广大青年学生要到祖国最需要的地方去,为打赢疫情防控阻击战作出我们的贡献,不管在校内还是校外,不管是毕业了还是没有毕业,始终牢记自己是一名共产党员,要充分发挥党员的先锋模范作用,在同学中,起到引领作用,传播正能量,主动服务学校、社会,把一些好的习惯、做法保持下去,以优异成绩回馈母校的培养,为电机争光,在志愿服务中挥洒青春热血,在社会实践中丈量祖国大地,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。