践行合作共赢,共话校企情谊——材料学院开展企业走访活动

发稿时间:2022-07-22浏览次数:355

为进一步加强与企业、校友的联系,拓展就业资源,强化校企合作,7月21日,材料学院院长李荣斌、直属党支部书记徐荣华、副书记副院长张静、学工办主任赵璞等赴上海通倍机械有限公司、上海纳铁福传动系统有限公司走访调研,并与在企业任职的校友进行交流。

上海通倍机械有限公司经理仝泽见,上海纳铁福传动系统有限公司副总经理叶连祥、人力资源执行总监张蕙等对材料学院一行人员热情接待并组织开展企业参观和座谈交流,各企业代表就企业的发展历程、主要业务、硬件设施等情况进行了详细介绍,同时热切希望通过搭建校企合作平台,能有更多优秀的毕业生来企业发展。

李荣斌从办学特色、发展沿革、学科建设以及毕业生就业形势等方面对学校和材料学院作了详细的介绍,希望通过此次调研让双方能够在人才培养和大学生就业等方面达成进一步合作,共同搭建校企合作平台,助力毕业生高质量就业。徐荣华向在企业工作的优秀校友发出邀请,期待校友返校开展专场招聘和就业创业宣讲,也真诚邀请校友们在70周年校庆时返校,共同为母校庆生。

此次实地走访,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,同时也增强了学院与校友之间的联系,强化了校友对母校的认同。下一步材料学院将继续加强与优秀企业的联络,深化校企合作,助力应用型人才培养。