材料学院举办第九届“昂电杯”大学生职业规划大赛院级初赛

发稿时间:2022-11-19浏览次数:10

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,引导我院学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。11月18日,材料学院举办第九届“昂电杯”大学生职业规划大赛学院初赛。学校就业指导中心张盼,材料学院学工办主任赵璞,材料学院辅导员周子朝担任比赛评委,材料学院2022届优秀校友付永康线上点评。

比赛中,选手们通过PPT讲解展示了自己的职业生涯规划,从自我认知、职业认知、职业目标与路径设计、实施计划等角度阐明职业规划的合理性、实用性和可操作性。付永康校友结合自身的学习和比赛经历对每位选手提出了中肯的建议,进行了耐心指导。评委们对选手表现给予了充分的肯定,希望同学们深入探索职业内容、丰富自身实习经历、精准规划职业版图。

最后,张盼老师从评分的标准的角度分别对参赛作品的文本和现场表现进行了点评,强调了职业生涯规划书逻辑性和完整性的重要意义,希望同学们能够进一步做到自我认知清晰、目标准确、步骤踏实,在接下来的校区赛中取得优异的成绩。

此次比赛激发了我院学生开展职业生涯规划探索的热情,促进了同学们自我展示、自我实现、自我超越,充分展现了材料学院学生对未来的向往与追求,有助于同学们厘清职业生涯规划思路,提高职业规划能力,为以后实现自己的职业理想打下基础。