【70周年校庆】聆听校友故事,探索职业规划

发稿时间:2022-11-19浏览次数:10

为进一步推进校友育人工作,发挥校友对我院学子择业和就业方面的示范和指导作用,帮助学生规划职业道路,11月18日,材料学院邀请2018级校友付永康为大一新生做大学生职业生涯规划辅导讲座。

付永康校友结合自身的学习和比赛经历为同学们倾囊相授,为初入大学的学弟学妹们指点了迷津,帮助他们进一步明确了学习的方向及奋斗目标。他提到,不管是基于何种原因,确定了人生方向一定要明晰“往哪里去”才能制定好行动路线图。他强调,同学们在校期间要扎实学习专业知识,不断挖掘自身潜力,努力提升自己的核心竞争力,为自己以后的职业生涯夯实基础,找准定位。

校友论坛的举办为在校生与校友搭建了交流的平台,也引导在校大学生合理规划自己的大学生活。后期,材料学院将进一步整合校友资源,陆续邀请校友通过线上线下的方式为在校生开展学习、创新创业指导等多方面的交流与分享。