发稿时间:2022-11-21浏览次数:10

20221118日,材料学院直属党支部举行“全面从严治党永远在路上”党风廉政专题教育活动,材料学院党政班子、全体党员通过线上线下相结合的方式参加此次活动。

会上,学院直属党支部书记徐荣华结合二十大报告对全面从严治党做了主题报告。他讲到,习近平总书记在二十大报告中强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。同时,作为高校教师和党的干部,一定要坚持将政治建设摆在首位,将清正廉洁的教育融入课程思政,做好“为党育人 为国育才 培根铸魂 启智润心”的各项工作。

材料学院直属党支部在党风廉政教育月期间,赴崇明竖新镇,到上海雷锋纪念馆、竖河镇大烧杀遗址开展“走访红色教育基地,感悟伟大建党精神”党风廉政参观学习。通过参观学习活动以及党风廉政建设月活动全体党员深刻领会了党风廉政建设思想,更加坚定了党员的初心和使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,在新时代持续推进自我革命,用实际行动弘扬伟大建党精神,为推进中华民族伟大复兴不断奋斗。

在今后的工作中,学院将进一步探索新的方法措施,强化学院领导班子和全体党员教师在党风廉政方面的相关学习。同时,通过对标今年学校对学院巡察中发现的问题,进一步完善学院各项制度,推动学院以更快的速度、更好的质量向前发展。