凝“新”聚力,材料学院开展新入职教师培训活动

发稿时间:2023-02-28浏览次数:98

2月24日上午,材料学院在材料楼308开展了新进教师教学专题培训活动,旨在帮助新进教师尽快适应教学工作。学院教学工作小组成员、校级督导杜伟明老师以及新进教师们参加了此次培训。

杜老师结合自己的工作经验,从教师日常教学工作出发,具体介绍了课堂讲授、监考、教学事故的认定等教学常规工作,毕业设计、试卷出卷、批改以及存档、课程设计安排等重点工作,以及需要重点注意的相关问题等,并就如何规范教学秩序、确保教育教学质量等与大家进行了沟通交流。

材料学院给每位新进教师安排了带教老师,要求大家多学习、多请教,充分做好课前准备,不断充实自己的教学内容,切实把握好课堂时间,确保严格遵循教学规范。

此次新进教师教学专题培训是材料学院推进学校“十四五”规划、实施人才强校战略、打造一支过硬教师队伍的重要举措之一。