【主题教育】材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发稿时间:2023-04-23浏览次数:27

421日,材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。直属党支部书记徐荣华老师主持会议,并对主题教育作出全面动员和要求。材料学院全体教师和学生党员参加本次会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。动员大会传达上海电机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。2023年是学校的“开局年”“奋进年”“校庆年”,全体师生要提高政治站位,充分认识、准确全面把握开展主题教育的重大意义。要紧密结合实际,切实增强责任意识、使命意识,推动主题教育走深走实。要精心组织推动,切实把主题教育抓紧抓好,确保取得实实在在的成效。

会议介绍了材料学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。一要认真学习贯彻中央《意见》、市委《实施方案》和学校《实施方案》精神,全面把握开展主题教育的重大意义和目标要求。二要贯彻中央和市委要求,突出一个“实”字,有力有序推进主题教育。三要加强对主题教育的领导,建立工作小组并下设学习宣传组、调查研究组、推动高质量发展组、整改整治组、建章立制组和综合联络组,确保主题教育取得实效。

徐荣华要求材料学院全体党员要提高政治站位和思想认识,深刻把握主题教育的重要意义和总体要求,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学院中心工作结合起来,充分发挥主题教育的正向牵引作用,团结带领广大党员为实现全国示范应用技术大学的目标而共同奋斗。直属党支部要高度重视、精心组织,把主题教育谋划好、组织好、落实好。各位党员干部要在各个方面坚持以身作则、以上率下,确保圆满完成主题教育各项任务,始终保持奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,让全体党员普遍接受一次深刻的思想教育。