【主题教育】材料学院创新方式方法,推动主题教育扎实开展

发稿时间:2023-05-04浏览次数:10

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,材料学院认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及党中央上海市委和学校的工作部署,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育扎实开展,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

为进一步强化集中学习,材料学院直属党支部积极行动,不断创新学习形式,推动全体党员全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。

426日上午,材料学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次专题研讨会在材料楼401会议室召开,直属党支部书记徐荣华主持并作第一次领读。学院中层干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,结合自身工作积极贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求

428中午,材料学院在材料楼401会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题知识竞赛。这次主题党日活动生动活泼,气氛热烈。通过竞赛的形式,党员们分成小组,既有老师,又有学生,分工协作,共同努力,为自己的队伍开动脑筋,争取胜利,增强了党员们团队合作意识。同时,利用“学习强国”这个强大平台,在学院内营造了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”比学赶超的学习氛围,既检验广大师生的学习成果,又燃起大家的学习热情。

材料学院直属党支部将继续努力,坚持边学习、边调研、边发展,及时把调研成果嵌入理论学习,创新学习形式,开拓学习载体,从学深悟透到打通做实,把理论学习的成果运用到学院中心工作中,推动材料学院高质量发展。