【主题教育】材料学院直属党支部扎实做好毕业生党员教育工作

发稿时间:2023-05-16浏览次数:10

2023届毕业生党员即将踏出校园,以青春之名奔赴时代之约的重要时刻,材料学院直属党支部于512日在材料学院308会议室为毕业生党员开展主题为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的最后一次党课,为他们送上一份特别的毕业礼物,引导他们系好今后人生的“第一粒扣子”材料学院直属党支部全体2023届毕业生党员参加学习。

材料学院直属党支部书记徐荣华从习近平总书记对青年的希望出发,立足于校史院情为全体毕业生党员讲授了一次生动的党课。徐荣华表示,学校、学院能不断发展离不开大家积累的努力,希望全体学生党员都能够深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在离开校园后,继续在社会的大舞台上继续彰显青春力量。

听完党课,全体毕业生党员起立,面向党旗高举右拳,跟随领誓人材料学院直属党支部副书记张静,用激昂的声音重温入党誓词,以铮铮誓言再言入党初心,以嘹亮声音表明使命担当。

毕业生党员最后一课主题党日活动是材料学院毕业生离校教育的重要一环,也是学院高质量党建发展的重要载体。材料学院直属党支部将聚焦党员教育管理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神主题教育的重要思想,不断提升主题党日活动的针对性和时效性。