材料学院海外名师进课堂

发稿时间:2023-06-06浏览次数:10

为了扩大国际视野,实施开放兴校战略,近日,材料学院海外名师许培锋教授来校开展为期2周的课程教学,期间为材料学院本科学生采用全英文课程授课。许培锋教授也是疫情之后首个来校授课的海外名师。

许培锋教授为佛罗里达理工学院工程与科学学院教授,因其在辐射传热方向的基础研究有杰出贡献而当选美国机械工程师学会会士(ASME Fellow)和美国航空航天学会副会士(AIAA Associate Fellow)2013-2020他担任该校国际合作副校长,任职期间积极开拓发展中美高校间的合作与交流,多次访问我校并于2011年促成上海电机学院与佛罗里达理工学院多个校级层面的合作,包括本科专业的2+23+1留学项目教师访学暑期游学夏令营等。至今为止,两校国际合作给予了我校师生(留学生与访学老师等)总计约百人扩展国际化视野和进一步学术深造与交流的机会,其中多位我校优秀学生通过2+2项目,积极融入美式校园,攻克语言障碍,刻苦学习最终获得美国TOP50高校的研究生项目Offer,其中有加州大学伯克利分校宾夕法尼亚大学康奈尔大学乔治亚理工等名校。

疫情三年期间许教授为多位滞留美国无法回国的学生提供耐心的帮助与细心的关怀。他是上海电机学院与佛罗利达理工学院国际合作的重要沟通桥梁,也为这十几年的顺利合作提供了关键性的支持。

本次访学许教授全英文授课

学生认真听讲记笔记

许教授佛罗里达理工McCay校长和访学老师们一起参加学校活动合照

许教授暑期游学团合照