材料学院直属党支部认真召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发稿时间:2023-08-31浏览次数:85

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求,严格按照市委和学校党委要求做好各项准备工作。材料学院直属党支部于2023831日上午,在材料楼308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会前,材料学院直属党支部班子成员对照6个方面和12条具体要求认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。校党委副书记、副院长李晓军,全程参加此次会议。

首先,材料学院直属党支部副书记、院长李荣斌代表学院中层班子对照6个方面和12条具体要求汇报学院对照检查材料。随后,班子四名成员分别进行了对个人检查材料的汇报工作,对个人和负责条线存在的问题进行查摆,对问题进行深入分析,并针对性地提出了具体整改措施。班子成员之间还进行了相互批评和自我批评,民主生活会开得严肃、深入。

李晓军在听取汇报后,首先对材料学院开展主题教育的工作表示了充分的肯定,并对检查材料进行了现场点评和沟通交流。同时,对学院2023年度工作提出了五点要求。第一,进一步加强班子建设,强化思想交流、促进学院发展。第二,进一步推动党建工作和学院中心工作的结合,聚力推动“一融双高”为学院高质量发展贡献力量。第三,学院班子主动抓住新的契机,凝聚更多力量、创新工作方法,做好主题教育成果转化工作。第四,集全院之力,做好本科教育教学审核评估工作;做好学风、教风、考风互促工作,营造学院良好氛围,全面展现学院办学成果。第五,以改革创新的精神,进一步做好学院管理体系建设。

最后,李荣斌代表材料学院班子向学校表态,感谢学校对学院提出的意见和指导,并将其转化为学院发展的动力;进一步巩固并运用好主题教育期间形成的良好机制和工作成果,以更好的要求、更高的标准推动学院高质量发展工作。