【审核评估】材料学院迎接本科教育教学审核评估专家组进校考查

发稿时间:2023-09-27浏览次数:83

9月26日材料学院迎接本科教育教学审核评估专业评估专家进校考查本次考查组以上海海关学院丛玉豪教授为组长,上海海洋大学材料成型与控制专业曹守启教授同济大学材料科学与工程专业邱军教授上海海洋大学大学材料科学与工程专业褚振华教授为专家组成员。

考查过程中,专家组听取了材料学院材料成型及控制工程、材料科学与工程、焊接技术工程、电子封装等四个专业负责人的自评情况汇报及材料学院的汇报,开展听课看课、教师访谈和学生座谈工作走访学院实验室查阅自评报告中的支撑材料、试卷毕业设计课程设计等教学资料等工作,对我各专业的本科教育教学情况进行全面深入的评估考查,形成了专家组考查意见

各位专家根据自己考查情况,从课程体系、师资队伍建设、专业特色、课程建设、实践教学、学生能力培养等多方面给出了反馈意见、改进意见与工作建议。材料学院院长李荣斌教授对专家组莅临指导和意见反馈表示衷心感谢,表示学院将对专家提出的问题进行持续整改,及时解决问题,推动学院教育教学和人才培养高质量发展。