工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目推进工作组一行调研材料学院

发稿时间:2024-04-29浏览次数:10

2024年4月26日,第三代半导体产业技术创新战略联盟人才发展中心主任王建华、项目经理莫鸿鹏一行代表工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目推进工作组调研上海电机学院第三代半导体专精特新半导体产业学院建设情况。材料学院直属党支部书记张静、院长李荣斌、副院长杨淼森参加了调研交流会。

院长李荣斌首先介绍了我校专精特新产业学院建设总体工作,并向项目推进工作组重点汇报了我校围绕集成电路先进工艺制造,开展产教融合人才培养模式改革以及具体实施方案和成效。双方随后就专精特新产业学院项目建设、半导体人才培养与产学研工作、人工智能时代背景下半导体行业人力资源发展、教材编写等方面进行了深入交流。

会上,王建华主任肯定了我校专精特新产业学院建设和人才培养工作的成绩,希望上海电机学院第三代半导体专精特新产业学院能够成为全国标杆项目,表示要进一步加强联盟与学校的合作,高质量完成专精特新产业学院建设,共同开展半导体领域的研究项目,推动技术创新和成果转化。同时,学院也可以借助联盟资源拓展与企业和研究机构的合作关系,促进产学研合作的深入发展,为半导体产业的发展贡献更多力量。