材料学院深入先进制造类企业走访调研

发稿时间:2024-07-30浏览次数:20

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,千方百计开拓更多优质就业岗位和机会,强化校企合作、推进产教融合高质量发展。近日,材料学院院长李荣斌、直属党支部书记张静等党政班子成员带队深入先进制造类企业走访调研,先后赴特斯拉(上海)有限公司、上海第一机床厂、上海格思信息技术有限公司、上海晋飞碳纤科技股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动及历届毕业生就业质量跟踪。并与各企业围绕产教融合、校企合作、人才培养、科创互融、学生就业、实习基地等进行深入交流,为后续开展更多合作,助力学生更高质量就业奠定了良好基础。

李荣斌带队赴特斯拉(上海)超级工厂调研交流

张静带队赴上海格思信息技术有限公司调研交流

孔祥昆、杨淼森带队赴上海晋飞碳纤科技股份有限公司调研交流

孔祥昆带队赴上海第一机床厂调研交流

此次材料学院“访企拓岗促就业”专项行动,是学院党政贯彻落实学校第二次党代会精神,锚定建成具有航空航天特色的全国示范应用技术大学的奋斗目标,全力推动“卓越育人工程”“协同创新工程”的生动实践。接下来,材料学院将持续做好与高端装备、半导体、先进材料类重点企业的人才输送合作,助力毕业生高质量就业。