育匠才 强服务 材料学院举行新生见面会暨入学教育大会

发稿时间:2024-09-25浏览次数:28

为使新生尽快融入大学生活、迅速转变身份角色,养成良好的生活和学习习惯,材料学院于9月23日临港校区小剧场举行了2024级新生见面会暨入学教育大会,材料学院党政领导班子成员全体辅导员、优秀学生代表、全体本硕新生参加。

在“育匠才——材料学院党政班子与新生面对面”阶段,材料学院副院长杨淼森就研究生培养方案、科研工作、实验室管理、学术道德等内容进行了详细的介绍。材料学院副院长姜平国详细介绍了本科生人才培养工作的培养目标、培养方案、育人成效以及本科生培养特色。材料学院直属党支部副书记、副院长孔祥昆就学生规章制度、安全稳定以及思政育人机制等进行了详细解读。

材料学院直属党支部书记张静代表学院党政讲话,她表示,青年是国家的希望,是民族的未来,是推进中国式现代化的有生力量,置身全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。她希望材料学子一是志存高远,把人生理想融入国家事业;二是勤学砺能,以潜心问学提升综合素质;三是接续奋斗,用苦干实干开创美好未来。

在“强服务——材料学院师长与新生心贴心”阶段,教学办公室王家慧为新生介绍了教务选课和学位评定的相关要求和注意事项。专职组织员杜浩明详细介绍了学生入党工作的工作流程及要求。材料学院辅导员赵璞、周子朝、刘芯雨、薛晨分别就资助育人、团学工作、国防教育、宿舍园区、心理健康、就业指导等内容展开介绍。

在“育标杆——材料学院学子梦想启航”阶段,来自封装2211班、上海市大学生新材料创新创意大赛二等奖获得者杨晓棠同学分享了其优秀科创项目经验,来自封装2111班、上海市奖学金获得者李秋荻同学介绍了入学三年来在学业、科创竞赛、社会实践等方面的成果。

此次活动不仅搭建了师生之间的沟通桥梁,更为新生提供了一个全面了解学院概况、人才培养及未来发展方向的平台,也标志着材料学子新生活的全新开启。同学们纷纷表示将坚定理想信念,勤奋学习,以实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!