启航新学期,共筑教育梦 ——材料学院开展新进教师培训活动

发稿时间:2024-09-27浏览次数:10

920日上午,材料学院在材料楼308会议室开展了新进教师教学专题培训。此次培训旨在帮助新进教师增强职业素养,尽快适应教学工作。培训会议由主管教学副院长姜平国主持,学院教学工作小组成员、校级督导杜伟明老师以及新进教师们参加了此次培训活动。

会上杜老师根据自己的工作经验,从教师日常教学工作出发,具体介绍了课堂讲授、授课计划和教案撰写、监考注意事项、教学事故认定等教学常规工作,重点强调了试卷出卷和批改要求、毕业设计、实践实验教学、考试课程资料存档。并对以后教学工作中需要注意的问题作了提醒。随后,大家就如何规范教学秩序,确保教育教学质量进行了沟通与交流。学院要求新进教师认真对待教学工作,充分做好课前准备,充实自己的教学内容,把握好课堂时间,确保严格遵循教学规范。同时学院给每位新进教师安排了带教老师,建议大家多向学院里教学经验丰富的教师学习。

举办此次新进教师教学专题培训也是材料学院推进学校“十四五”规划、实施人才强校战略、打造一支过硬教师队伍的重要举措之一。启航新学期,共筑教育梦,相信新教师定能以更加饱满的热情和坚定的信念,为建设成为航空航天特色鲜明的全国示范应用技术大学而努力奋斗!