材料学院举办“喜迎祖国75华诞,同心共结向未来”少数民族学生座谈会

发稿时间:2024-09-29浏览次数:83

在中华人民共和国成立75周年即将到来之际,927日晚,材料学院举办了主题为“喜迎祖国75华诞,同心共结向未来”的少数民族学生座谈会。材料学院院长李荣斌,直属党支部副书记、副院长孔祥昆以及来自各个年级不同专业的少数民族学生代表应邀参会。会议由辅导员周子朝主持。

座谈会上,辅导员周子朝就材料学院少数民族学生人数、分布等基本情况作简要介绍。到场的每一位同学代表都就近期学习生活、个人发展规划、所思所想进行了交流,对学校、学院的发展提出了宝贵的建议。

孔祥昆对同学们的发言给予积极回应。他希望同学们发挥民族文化特长优势,积极参加校内外文体活动,展现青春风采。科学制订学业规划,以先进典型为榜样,实现人生价值,努力成为适应社会发展需要的卓越的现场工程师。

李荣斌表示,在喜迎中华人民共和国75周年华诞之际,通过举办此次座谈会旨在进一步关心同学们的生活学习,始终坚持与党同心、与人民同行、与时代同步。他衷心希望同学们,一是尽快适应和融入大学生活,团结友爱,互帮互助,以饱满的姿态投入到紧张的学习生活中。二是融入电机发展进程,为学校、学院的发展贡献自己的智慧与力量,做一个爱校荣校的践行者。三是树立远大理想,担当时代责任,认真学习专业知识、技能,扎实完成学业任务,为建设美丽祖国、美丽家乡奉献自己的青春力量。

最后,全体师生共同合唱歌曲《歌唱祖国》,将活动推向高潮。在激昂的旋律中,大家深情地抒发了对祖国的热爱之情。

此次座谈会不仅是一次文化的交流和情感的交融,更是一次彰显民族团结的交流会。与会同学纷纷表示将树立远大理想,在实践中增长才干、练就本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。