喜报| 突破!上海电机学院大件热制造分析测试中心顺利通过CNAS认可!

发稿时间:2024-10-08浏览次数:62

近日,我校材料学院牵头申请的上海电机学院大件热制造分析测试中心顺利通过了中国合格评定国家认可委员会资质评审及合格评定,成功获得国家认可实验室CNAS 资质证书CNAS证书的获得标志着我校的分析测试中心符合国际标准的质量管理体系、软硬件设备设施、管理水平和检测技术能力,具备提供更为合规、精准及具有国际权威性和公信力的检测服务。

上海电机学院大件热制造分析测试中心依托上海大件热制造工程技术研究中心和上海市大型铸锻件制造技术协同创新中心,经过近2年的申请准备工作,中心2024年1月向CNAS认证机构提交评审申请、7月由CNAS派出的专家组对中心进行了为期3天的现场评审。专家组对该中心的工作给予高度评价,认为其在质量体系运行、实验室管理方面水准高、能力强,具备CNAS评审体系要求。取得CNAS认可实验室认证后,中心聚焦学校学科专业方向,锚定临港产业技术发展,服务材料检测领域,不断提升检验检测能力,为学校科研发展和企业技术升提供技术支持。

CNAS是中国目前唯一也是最权威的实验室评审机构,认真审核时间最长、通过难度最大,是国际互认的权威认证机构。通过CNAS认可的实验室,在认可的检测能力范围内出具数据和报告,可使用CNAS国家实验室认可标志和国际实验室认可合作组织(ILAC)互认联合标志,并能够在全球多个国家和地区得到互认,具有国际认可的权威性和公信力。